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Terra Madre Day

Si prospetta una serata veramente interessante. E’ per noi un grandissimo piacere soddisfare la richiesta di Slow Food Firenze, organizzando la serata dell’anniversario trentennale del protocollo, sottoscritto a Parigi nel 1989. Terra Madre, impegno che tutti noi dovremo condividere e soprattutto praticare. Solo così possiamo tentare di consegnare al futuro un “Pianeta” meno maltrattato. La […]

Magnifica Toscana

Succede un giorno, a pranzo, all’inizio del mese di luglio, che a definire torrido era quasi un complimento. Il Sig. Giorgio Forconi, si presenta da noi con altre tre persone e chiede gentilmente se fosse possibile pranzare. Quasi non ci credo, un mito del cinema italiano, a pranzo nel nostro locale!!! Le persone che lo […]

Rilassato ma Emozionale

Il nostro menù alla carta, composto da piatti tradizionali fiorentini. Interpretati in chiave moderna. Coniuga la tradizione ad un gusto esigente ed attuale. Sperimentando anche tecniche innovative, adoperando prodotti di alta qualità, nel rispetto del”ambiente e della biodiversità. La filosofia che ci contraddistingue è di offrire emozioni con cibo e bevande che siano un corretto […]

Show Cooking con gli Studenti

E’ stata un’esperienza fantastica! Nel contesto del “MIDA” 83a edizione fiorentina. (mostra estremamente curata e organizzata con gran selezione e professionalità). Ho avuto la possibilità di partecipare ad uno degli show cooking ideati da “Taste Factory” società di Roma che organizza eventi. Gli amici Ivana e Alessio mi hanno fatto incontrare con professori e studenti […]

“Maledetta Primavera”…..

Una nuova stagione. Una nuova primavera che a fatica e  stenta ad arrivare e affermarsi. Anche in questi giorni la neve è capitata per caso o perchè un inverno troppo asciutto e poco freddo non vuole lasciarci? Ma noi abbiamo voglia di tepore e brezze delicate. Di rugiade mattutine sottili e di rossi tramonti. Contornati […]

Metti una sera a cena

Può succedere che una sera hai una prenotazione di una famiglia. Arrivano e già all’ingresso si guardano attorno e si innamorano dell’ambiente. Accomodandosi seduti, iniziano a farti domande. Vogliono sapere come è nato il tuo ristorante. il significato del nome. da quanti anni sei aperto e tante altre cose….. Rispondi con gentilezza e mentre parli […]

Martarè il nostro modo di fare ristorazione

Abbiamo inseguito il nostro obbiettivo per tanti anni. Siamo arrivati a realizzare una nuova insegna. Una nuova immagine. Che in realtà era nostra da molto tempo. Il nostro prodotto più “nostro” che mai, è diventato oggi veramente la bandiera che tutti possono vedere anche se non conoscono la “sua” identità. Martarè il dolce di cioccolato […]

Veloce ma Buono

Veloce ma Buono: “à la carte” per adeguarsi alle esigenze dei nostri Clienti, che per vari motivi scelgono anche un piatto unico soddisfacente dal punto di vista del gusto e della quantità, senza rinunciare a qualità, genuinità di ingredienti freschi preparati con amore…

Pesca Regina di Londa

La Pesca Regina di Londa, direttamente dai nostri frutteti alla tavola. Intervista a Massimo Zetti

Non dite in giro quanto è buona l’Osteria de l’Ortolano

“… Perché quando vai in un posto carino, con una storia alle spalle (l’Osteria nasce come negozio di alimentari), dove si mangia bene, con una serie di menu-degustazione decisamente economici (noi milanesi, si sa, se non spendiamo un sacco di soldi non siamo contenti – però…), e ti trovi non bene, ma benissimo (sarò stato […]

Alcune parole sulla Nostra Storia

Marco Bechi scrisse così di Noi, quando questo locale era ancora nella sua fase storica di “Osteria dell’Ortolano”… Il pranzo a i’tocco e il panino fiorentino all’Osteria de l’Ortolano  

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