E’ stata un’esperienza fantastica! Nel contesto del “MIDA” 83a edizione fiorentina. (mostra estremamente curata e organizzata con gran selezione e professionalità). Ho avuto la possibilità di partecipare ad uno degli show cooking ideati da “Taste Factory” società di Roma che organizza eventi. Gli amici Ivana e Alessio mi hanno fatto incontrare con professori e studenti di 2 istituti alberghieri. Uno fiorentino e uno romano. Due mie ricette sono state realizzate da Francesco e Danilo, persone fantastiche di enorme esperienza, che insieme ai loro studenti in poco più di un’ora hanno realizzato il mio pensiero. Trasferendo la mia filosofia di cucina in due piatti semplicemente riusciti. In pochi minuti, la trasposizione del mio pensiero si materializzata nel piatto dalle mani dei ragazzi guidati dei loro docenti. Incredibile… Questo avviene solo quando la passione, esperienza e tecnica diventano condivisione di un argomento che appartiene al gruppo e lo sente proprio e lo realizza in pratica con quello che ha a disposizione. Prodotti, oggetti, sentimenti. E le persone che hanno assistito e assaggiato quasi, non credevano in quel risultato, così importante. Certo, un piccolo segreto lo avevamo…..i prodotti usati erano sicuramente sopra le “righe”. La qualità non si inventa. Quindi dal piatto, a ritroso il gruppo non si ferma a noi che abbiamo pensato e cucinato, ma si allarga a chi con la nostro stesso amore ha lavorato per produrre le materie prime. Ai coltivatori, allevatori, pescatori che ancor prima di noi hanno iniziato la loro attività di sacrificio e passione per fornire con grande rispetto l’occasione di apprezzare un semplice piatto che ci regala delle emozioni a cui non possiamo rinunciare.
Un’occasione unica. Bella, intensa e piacevolissima. Danilo, Francesco, ragazzi, incontriamoci ancora perchè vedere voi così giovani e pronti ad affrontare il mondo con volontà e un pizzico di incoscienza, fa sperare in un futuro che sicuramente darà soddisfazioni, ma sarà facili. E ricordiamoci sempre che i sentimenti, i nostri clienti li ritrovano nei piatti…………….