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Santa Marta “Montecucco Doc 2017” (Sangiovese)

Montecucco, zona dirimpetto a Montalcino. Tra il monte Amiata ed il Mare. Quasi Maremma. Media collina e venti leggeri e caldi di giorno e freschi la sera. Territorio che affascina per la sua sincerità e concretezza. Abbiamo scelto L’azienda Salustri per rappresentare nel nostro locale un sangiovese vero, forte e lungimirante. Siamo veramente fieri e orgogliosi di consigliarlo ai nostri più esigenti clienti e amici.

Uvaggio:

100% Sangiovese (Clone Salustri)

Sistema di allevamento:

guyot e cordone speronato

Altezza vigneto:

380 mt

Nome vigneto:

Santa Marta- Fascine

Periodo vendemmiale:

Fine Settembre

Fermentazione:

Una parte in tini di legno da hl.22 e parte in vasche di acciaio da 50 hl

Temperatura di fermentazione:

Libera fino ad un massimo di 30°C

Maturazione:

In botti di rovere da 25 HL per 24 mesi

Permanenza sulle bucce:

Circa 20 giorni

Invecchiamento:

In tini di legno per 24 mesi

Periodi di affinamento:

In bottiglia 12 mesi

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